Полезные и вредные свойства пищевого желатина

Пищевой желатин распространен повсюду. Сегодня его производят в огромных размерах, и используется во многих сферах, например, кулинарии, а также  в медицине в виде добавок. В фармакологии для производства капсул для лекарств. В пищевой промышленности без добавления желатина не сохранятся мясные и рыбные консервы.

Полезные свойства пищевого желатинаНе обходится без него производство многих лакомств. Используется желатин в производстве красок, а художники обрабатывают им полотна перед написанием картин. Применяют в фото индустрии, также при изготовлении искусственного жемчуга. В наши дни желатин стал популярен в косметологии.

Как получают желатин.

Это натуральный продукт. Готовят его путем термообработки костей, шкур, хрящей животных. В результате получается вещество без цвета и запаха, со свойством загустителя. Для вегетарианцев желатин добывают из водорослей агар-агар.

Полезные свойства желатина.

Желатин – белок. Обладает богатым минеральным составом, как фосфор, сера, железо, кальций, что приносит пользу ногтям, волосам. Улучшается обмен веществ благодаря аланину и пролину. Аспарагиновые кислоты укрепляют сердечную мышцу.

Желатин состав и полезные свойстваЖелатин полезен при желудочно-кишечных кровотечениях. Многие домохозяйки хвалят желатин в виде масок для лица, особенно с добавлением различных масел. Арганин, входящий в состав желатина, улучшает питание мышц, незаменим тем, кто занимается бодибилдингом. Молодежь сегодня увлекается ламинированием волос, что легко сделать в домашних условиях.

 Основная ценность — это коллаген, который состоит из набора аминокислот, благодаря ему восстанавливаются хрящевые и соединительные костные ткани, поэтому он так полезен для суставов.

Поэтому многие считают, что употребление в больших количествах, поможет решить их проблемы с суставами, быстрее восстановиться после переломов и начинают принимать пакетированный желатин курсами.

Вредные свойства пищевого желатина и противопоказания.

При большом употреблении желатин вреден и даже опасен.

  • не всеми он усваивается. Необходимо ограничить тем, кто страдает запорами и больным с заболеванием желудка.
  • Вредные свойства желатина и противопоказанияизбыток может привести к свертываемости крови.
  • следует советоваться с врачом и тем, кто страдает сосудистыми заболеваниями и атеросклерозом.
  • опасен желатин тем, кто страдает оксалурическим диатезом, могут отложиться соли в почках.
  • стоит ограничить употребление продуктов, содержащих желатин людям с мочекаменной и желчнокаменной болезнью.
  • а также тем, кто страдает тромбофлебитом.
  • вреден желатин людям, страдающим водно-солевым обменом, так как содержит большое количество уксусной кислоты.

Подтверждено — необходимо употреблять в пищу 80 г чистого желатина ежедневно, а это 5 кг желе каждый день, чтобы хрящи были в порядке. Что просто невозможно себе представить.

Не следует рассматривать желатин как лекарство и если очень хочется, то лучше употреблять в виде мармелада, заливного, холодца. При их приготовлении, путем долгой варки, выделяется натуральный желатин, который намного полезнее пакетированного.

О полезных и вредных свойствах пищевого желатина можно узнать из видео.

Popularity: 1% [?]

Дорогие мои читатели!
Ваше мнение очень важно для меня, напишите несколько строчек в комментариях и это позволит мне сделать блог еще более интересным и полезным для Вас.
Чтобы не пропустить лучшие анонсы на сайте просто введите здесь свой e-mail адрес:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2015 Все права защищены. Использование контента сайта без письменного разрешения автора запрещено и преследуется законом. Тема от: gopiplus.com