Как готовить китайскую кухню? Китайская кухня в домашних условиях

Европейцы всегда считали, что китайская кухня таит в себе нечто необычное и волшебное. Такое мнение сложилось из-за индивидуальности и экзотичность меню китайской кухни. Высокое отношение к пище в Китае существует с древности, когда поваров сравнивали с врачами, философами и эстетиками.

Традиции китайской кухниОсобенности китайской кухни

Блюда китайской кухни способны поразить любого гурмана, благодаря своей оригинальности и разнообразию. Основным ингридиентом китайской кухни считается рис. Он присутствует практически в каждом блюде: каша дань, каша дамичжоу или просто подают рис без всяких добавок.

Вкусные блюда китайской кухни содержат в большом количестве овощи. Наиболее популярны редька, помидоры, зелень, стручковая фасоль, лук и чеснок, капуста и картошка. Лакомством считаются молодые ростки бамбука. Овощи используют либо как дополнение либо отдельно, как самые простые рецепты китайской кухни.

Особое место в китайской кухне отдается мучным изделиям. Китайская лапша, лепешки, пельмешки и пироги на пару с разнообразной начинкой. Лапшу делаю из крутого теста, варят в несоленой воде и используют как гарнир к основному блюду: свининеМеню китайской кухни или курочке с добавлением овощей, специй и грибов.

Не пользуется популярностью мясо в Китае. Чаще всего здесь готовят свинину: либо нарезают соломкой, либо ломтиками или кубиками. Мясо по-китайски — блюдо, которым в нашей стране славится китайская кухня. Кисло-сладкий соус в этом блюде незаменимая вещь. Он придает блюду особенную пикантность и особенность.

Вообще соусы китайской кухни очень разнообразны, но особенно выделяются соевый и кисло-сладкий, вы можете найти их на полках наших магазинов. Очень часто, по праздникам, готовят утку. Лакомством считаются яйца курицы и утки, которые обрабатываются известью и золой и выдерживаются в холодном месте практически три месяца.

Блюда китайской кухниБольшой популярностью пользуется рыба — камбала, окунь, сабля, и, конечно, креветки, кальмарчики, крабы, осьминоги, устрицы и каракатицы.

Как и в любой другой национальной кухне огромную роль здесь играют специи и пряности. Горчица, имбирь, кинза, бадьян — все это пришло к нам именно из китайской кухни. Самая популярная смесь пряностей — усянмянь (корица, укроп, солодовый корень, гвоздика, бадьян, которые растирают в порошок).

Посуда для китайской кухниПосуда для китайской кухни

Подаются блюда в Китае тоже с особенностью. Кушают китайцы три раза в день. По традиции обед ровно в двенадцать часов дня. Сначала на стол ставятся чайнички из фарфора с черным или зеленым чаем, которые потом разольются по специальным чашечкам — пиалам.

Затем подаются холодные и горячие закуски, потом основные блюда. Между горячими блюдами, а их обычно несколько, китайцы едят сладкие блюда и выпечку. И в самом конце подают рис и суп, что потом завершают чаем.

Китайская кухня. Рецепты

Китайская кухня — это легко, несмотря на все ее изыски. Нужно только найти нужные продукты, которые на самом деле очень просты, и, конечно, капельку желания и терпения. Не бойтесь экспериментировать! С помощью китайской кухни вы можете удивить своих друзей, родных и близких. Удачи вам!

Popularity: 2% [?]

Дорогие мои читатели!
Ваше мнение очень важно для меня, напишите несколько строчек в комментариях и это позволит мне сделать блог еще более интересным и полезным для Вас.
Чтобы не пропустить лучшие анонсы на сайте просто введите здесь свой e-mail адрес:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2015 Все права защищены. Использование контента сайта без письменного разрешения автора запрещено и преследуется законом. Тема от: gopiplus.com