Как испечь тонкие вкусные блинчики?

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления блинов и блинчиков, но не каждая хозяйка знает, как испечь блинчики. Казалось бы, что может быть проще — замесил жидкое тесто, налил его на сковородку и вот они вкусные румяные тонкие блинчики. А не тут-то было.

Во время процесса приготовления вдруг возникает куча проблем. То тесто получилось с комками, то сами блинчики не переворачиваются и рвутся на сковородке.

Рецепт приготовления тонких блинчиков




Я еще в детстве поняла, что рецепт приготовления тонких блинчиков должен всегда быть под рукой и отступать от него не стоит даже на «пол шага». Мне повезло, в моей семье все умеют печь блинчики.

Блинчики на масленицуНаверняка у многих из вас есть такие воспоминания из детства, когда Вы приезжали к бабушке, а она на стол ставила горяченькие блинчики, только со сковородки, да с парным молочком. Вот это были времена! Бабушкин рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение. Это самый простой рецепт блинчиков, но важно следовать некоторым советам:

  1. Все ингредиенты должны быть ровно в том количестве, которое указано в рецепте. Стоит только отступить от рецепта и что-то перелить или не доложить, блинчики будут у Вас рваться.
  2. Это рецепт сладких блинчиков на молоке, но мы ведь постоянно следим за фигурой, и мой совет не использовать слишком жирное молоко, можно даже развести его пополам с водой. Если совсем заменить молоко на воду, получится невкусно.
  3. Муку для теста можно просеять, это насытит ее воздухом и блинчики получатся более нежные.
  4. Чтобы не было в тесте комочков, молоко стоит разделить на две части, сначала замесить все компоненты с первой половиной молока, а затем вторую добавить постепенно вмешивая в блинную массу.
  5. Старайтесь сильно не взбивать тесто во время приготовления, иначе на поверхности появится пена и при выпечке такое взбитое тесто плохо растекается и не получается распределить тесто по сковороде тонким слоем.
  6. Сковородку смазать небольшим количеством растительного масла нужно только перед первым блинчиком, чтобы он не получился «комом». В тесто добавляем небольшое количество растительного масла и блинчики будут идеально сниматься.

  7. Бесплатная школа YouTube 3.0

Как испечь тонкие вкусные блинчики — мой мастер класс:

Вам понадобится: мука — 270 г., молоко — 670 г., 2 яйца, сахар — 20 г., соль — 6 г., сода, масло растительное, 20 г.

Как испечь блинчики

Яйцо, соль, сахар хорошо перемешать

Рецепт приготовления тонких блинчиков

Добавить половину нормы холодного молока

Рецепт приготовления блинчиков на молоке

Просеять муку через сито

Самый простой рецепт блинчиков

Перемешивать при помощи кондитерского венчика или миксера до получения однородной массы

Блинчики бабушкин рецепт

Периодически добавляя оставшееся молоко

Блинчики на масленницу

Добавить в тесто 1-2 столовых ложек масла растительного, сильно не перемешивать, оно должно остаться на поверхности теста и будет предохранять наши блинчики от прилипания к сковороде. ¼ ч. л. соды погасить в уксусе, добавить и перемешать, чтобы при выпекании у блинчиков появлялись красивые дырочки.

Как испечь тонкие вкусные блинчики

Выпекаем блинчики, сковородка должна быть очень хорошо разогрета. Только перед первым блинчиком можно смазать сковородку тонким слоем растительного масла.

Как испечь блинчики

Вот такие дырочки должны получиться при выпекании, если Вы все правильно сделали.

Рецепт приготовления тонких блинчиков

Приятного аппетита — вкусные, румяные, ажурные блинчики готовы. Даже если Вы следите за фигурой, не грех отведать такие блинчики на масленицу. Чтобы избежать лишних калорий, я не смазываю каждый блинчик маслом, для тех кто очень любит масло, его можно растопить в микроволновке отдельно  и макать в него блинчики. Многие любят дополнять блинчики сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Я бы посоветовала взбить в блендере любые свежие ягоды с нежирным классическим йогуртом и подать к блинам.

Блинчики на масленицу

Обязательно посмотрите это видео «Рисуем» блины. Возможно Вам захочется удивить своих детей или гостей.

Popularity: 8% [?]

Дорогие мои читатели!
Ваше мнение очень важно для меня, напишите несколько строчек в комментариях и это позволит мне сделать блог еще более интересным и полезным для Вас.
Чтобы не пропустить лучшие анонсы на сайте просто введите здесь свой e-mail адрес:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Pingbacks/Trackbacks

  1. «Рисуем» блины | Печем пироги, торты, пиццу - 05/03/2015

    […] Как испечь тонкие вкусные блинчики? nw21.ru/pravilnoepitanie/...linchiki.html […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2015 Все права защищены. Использование контента сайта без письменного разрешения автора запрещено и преследуется законом. Тема от: gopiplus.com